» » Эксплуатационные параметры пластичных смазок
03.10.2018

Для большей части пар трения применение пластичных смазок в твёрдом виде считается более целесообразным решение, нежели использование стандартных смазочных масел. Благодаря густой консистенции смазка в течение продолжительного периода времени остаётся в рабочей зоне, а их общие затраты во время использования меньше.

Пластичные смазки, приобрести которые вы можете вот тут: http://mskz.kz/, обладают целым рядом достоинств, если сравнивать с маслами в жидкой форме:

• Он не утратят своих первоначальные характеристики под воздействием влажной среды и изменения температурного режима;
• Отличаются незначительным показателем трения;
• Имеют большую адгезию к поверхностям;
• Демонстрируют превосходные параметры под большим давлением;
• Не допускают загрязнения чистых изделий и многое другое.

Благодаря присутствию надёжного молекулярного «основания» пластичные смазки при незначительном касательном напряжении демонстрируют такое же поведение, как и твёрдые тела. Если же нагрузка доходит до максимума, то основание оказывается нарушенным и смазка получает характеристики жидкости после уменьшения нагрузок, происходит восстановление «основания», смазка снова ведёт себя подобно твёрдому телу. Именно в этом и кроется основная разница между пластичными маслами и обычными жидкими веществами, которые естественно вытекают из узлов, отличающихся низким уровнем герметичности, даже если к ним прикладывают незначительное усилие.

Производство пластичных смазок происходит посредством добавления в смазочные масла разнообразных загустителей, которые как раз и выступают в качестве указанного выше «основания». В роли базового масла, как правило, выступают минеральные вещества, характеризующиеся незначительной вязкостью, а в роли загустителей – металлическое мыло. При этом доля загустителя составляет не больше двадцати процентов от суммарного веса масла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: