» » Рушим мифы о недвижимости и срываем шаблоны: квартира квартире - рознь
28.09.2018



Недвижимость всегда растет

Стоимость недвижимости зависит от спроса, и предложения. Если спрос снижается, то и цена падает, если предложение снижается, то цена растет. Именно это является ключевым фактором в оценке проектов по недвижимости. Если взять в пример Москву, то про нее можно сказать, что это город-столица, в который все хотят попасть, а значит, есть спрос. Предложение, удовлетворяется по мере возможностей, путем строительства новостроек на окраинах. Ездить из за МКАДья в Москву долго, поэтому многие стараются снять квартиру и жить в ней. Из-за данного эффекта появилась целая прослойка москвичей, которые живут тем, то сдают квартиры в аренду. В Санкт-Петербурге схожая ситуация - спрос на недвижимость очень высок, например, квартиры в ЖК Дoм нa Львoвcкoй (фотографии тут https://spb.etagi.com/zastr/jk/dom-na-lvovskojj-4436/) очень быстро раскупаются.

Мы только что рассмотрели пример большого спроса, но в России есть много городов с градообразующими предприятиями — заводами. При банкротстве или закрытии тех заводов, всем жителям города негде работать, и они уезжают, кто куда, при этом город умирает, а цена на дома в таком города падает на самое дно.

Недавно фестиваль «Новая волна» перенесен из Латвии в Сочи. После этого квартиры, которые специально покупались под сдачу для фестиваля, сразу начали сливать, что привело к глобальному падению цен, ведь без фестиваля, город будет медленно погибать!

Рост цен зависит еще и от внешнеэкономического состояния. Во время кризисов, собственники продают квартиры, а во время развития и роста, покупают. Более подробно это описано в статье о торговой системе, прошедшей века.

Недвижимость легко продать

Конечно, легко, если обратиться к агентству, которое выкупит у вас квартиру с большим дисконтом. А если вы хотите продать по справедливой стоимости, то придется подождать. Рынок недвижимости является большим по объемам, но количество сделок на нем малое, то есть квартиры – это неликвидный товар. Для продажи квартиры ориентируйтесь на срок от месяца.

Для того что бы зарабатывать на недвижимости не нужны большие деньги

Очень часто я натыкаюсь в интернете на схемы, типа: взял ипотеку и сдаю квартиру, поэтому платежи по ипотеке гасятся арендной платой. Уважаемые читатели, данная схема уже давно себя изжила и работала 10-15 лет назад, если не больше. Учитывая недавние события, а именно, рост процентной ставки, стоимость ипотеки выросла и уже данная схема не сработает.

Мы рассмотрели не все вопросы касаемо мифов о недвижимости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: