» » Приобретение жилья через агентство недвижимости
27.09.2018



Каждый человек однажды может столкнуться с необходимостью приобретения нового жилья. Попытки решить этот вопрос самостоятельно, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Рано или поздно ему все равно придется обратиться к помощи агентства недвижимости, например, через сайт https://www.etagi.com/realty/ Это вполне объяснимо рядом достоинств его перед самостоятельным поиском.

Преимущества покупки квартиры через агентство:

- возможность получить грамотную юридическую консультацию по возникающим вопросам;
- предоставление множества вариантов, способных удовлетворить пожелания клиента как по цене, количеству комнат, планировке, так и по местоположению;
- выявление возможных минусов и плюсов проживания в выбранном районе;
- сбор сведений о соседях и вероятных, связанных с ними, проблемах;
- юридическое оформление и сопровождение сделки, проверка ее на законность;
- возможность взять кредит в банке, сотрудничающем с данным агентством, что значительно ускоряет и упрощает процесс;
- решение возникающих спорных моментов.

Понятно, что заниматься всеми этими вопросами у обычного человека нет ни времени, ни возможности, и лучше доверить эту работу профессионалам. Но в наше время существует множество контор, предлагающих риэлторские услуги. И тогда перед обывателем встает вопрос выбора лучшей из них.

На что стоит обратить внимание при выборе агентства недвижимости?

- Стаж на рынке недвижимости
- Штат сотрудников
- Цены на услуги
- Наличие сайта в интернете
- Местоположение офиса
- Награды
- Отзывы

Стаж агентства на рынке недвижимости говорит о его стабильности и успешности. Чем он больше, тем лучше база конторы, ее наработки и связи.

Чем больше штат, тем более квалифицированные и узконаправленные специалисты в нем состоят. У них можно получить консультацию по любому вопросу и быть уверенным в качестве информации.

Цены на услуги в различных конторах обычно мало чем отличаются. И если они неожиданно низкие, стоит насторожиться и отказаться от услуг данного агентства.

Профессионалы своего дела всегда следят за тем, чтобы информация об их конторе была доступна для потребителя. В наше время это возможно с помощью интернета. Качественно оформленный сайт с большим количеством контактов специалистов и подробными данными о направлениях и работе агентства, наличием он-лайн консультирования, будет вызывать больше доверия, нежели пара строк с названием и телефоном.

У стабильной и процветающей фирмы офис просто не может находиться на окраине города. Его расположение, внутренняя обстановка, вывеска должны привлечь клиента, вызвать у него желание обратиться именно в это агентство.

Благоприятное впечатление произведут и награды за качественную работу, сертификаты, свидетельствующие о членстве в профессиональных объединениях.

Не стоит пренебрегать и прочтением отзывов о работе риэлторской организации. Всегда будет полезно узнать мнение других людей.

Кроме того, прежде чем заключить договор, следует удостовериться в наличии лицензии на риэлторскую деятельность, выяснить наличие или отсутствие нарушений закона конторой, проверить договор непосредственно агента с данной организацией и внимательно прочитать свой перед подписанием. Также стоит уточнить, проводит ли фирма проверку полномочий продавцов квартиры и ее историю. Этим должен заниматься юрист.

Соблюдая эти правила, можно быть уверенным что покупка квартиры пройдет удачно, без лишних моральных и материальных затрат.