» » Металлочерепица – самый популярный кровельный материал
26.09.2018

Многие люди сталкиваются с тем, что в силу определённых причин им необходимо выполнить замену материала для кровли. В такой ситуации предстоит сделать очень непростой выбор. Многие компании рекомендуют приобрести именно металлочерепицу. Однако прежде, чем совершить такую покупку, необходимо узнать об этом материале как можно больше. Давайте поговорим об основных параметрах металлочерепицы, приобрести которую вы можете вот тут: сайт - http://nzsk.com.ua/, а также об особенностях е монтажа.

Такой материал состоит из нескольких частей: основной, а также декоративной. Первая является истом оцинкованной стали, вторая – покрытием из полимерных материалов, демонстрирующим прекрасные защитные параметры. В качестве подобного покрытия может выступать акрил, полиэстер и т.д. Каждый изготовитель использует собственный тип покрытий и оптимальное количество слоёв.

Металлочерепицу вполне заслужено называют универсальным материалом для кровли, так как её можно использовать в разных климатических условиях и укладывать на поверхности различных типов. Единственным условием в процессе монтажа является угол наклона, он должен составлять, как минимум, пятнадцать градусов.

Металлочерепица, подобно любому иному кровельному материалу, обладает своими достоинствами, среди которых можно обозначить:

• Многообразие оттенков и профилей – каждый может выбрать самое подходящее для себя решение;
• Небольшая масса - каждый метр квадратный материала весит около пяти килограммов, так что установит обрешётку для металлочерепицы можно будет без лишних сложностей;
• Эксклюзивный дизайн. Профиль в форме волны изысканного оттенка сделает ваше жилое здание ещё красивее.
• Незамысловатый монтаж;
• Наличие цинка гарантирует превосходную защиту от коррозийных процессов;
• Благодаря продолжительному эксплуатационному периоду вы на долгие годы позабудете о необходимости ремонтировать крышу и т.д.

Прежде, чем покупать подобный стройматериал, необходимо грамотно рассчитать, на какую площадь вам необходимо уложить кровлю и прибавить к этому показателю резерв в объёме десять процентов.