» » Tata Steel купила производителя катанки из Индии
26.09.2018

Группа металлургических предприятий из Индии Tata Steel подписала договор по поводу покупки сталелитейных и ряда иных активов корпорации Usha Martin, которая считается одним из самых крупных индийских изготовителей канатов из стали.

Эксперт оценили объём такой сделки на уровне от сорока трёх до сорока семи миллиардов рупий, что эквивалентно от пятисот девяноста до шестисот пятидесяти миллиардам американских долларов. Закрытие сделки запланировано на вторую половину 2019 года. В составе приобретаемых активов также предприятие, занимающееся выпуском катанки, а также легированного проката, размещающееся в штате Джаркханда, электростанция и компания, специализирующаяся на добыче железорудного сырья и угля.

Фирма Usha Martin приняла решение по поводу выставлению на реализацию собственных металлургических активов в первые месяцы нынешнего года. В соответствии с информацией, озвученной её сотрудниками, заинтересованность в них выразили пять кандидатов. Финансирование, которое будет получено от реализации, направят на погашение большого количества долгов.

Так, в весенний период текущего года суммарные мощности Tata Steel на территории Индии и в других государствах составляли двадцать сем с половиной миллиона тонн ежегодно. Однако с тех пор были купены металлургические филиалы Usha Martin, а также ценные бумаги корпорации Bhushan Steel. Это позволяет говорить о том, что в настоящий момент мощности Группы компаний уже достигли тридцати четырёх миллионов тонн продукции за двенадцать месяцев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: