» » Обработка металла с помощью плазменной резки
25.09.2018

Обработка металлических изделий с применением плазмы на сегодняшний день вполне заслужено считается одной из самых комфортных и современных методик.

Разнообразные типы плазменной обработки позволяют с успехом нарезать большую часть сплавов металлов, как цветных, так и чёрных. Темпы преобразования в случае применения плазменной резки гораздо выше, нежели в случае применения газоплазменной методики. Такая технология подходит как для тончайших металлических листов (толщиной от одного до двух миллиметров), так и для заготовок, толщина которых превышает тридцать пять миллиметров. Получить больше информации по поводу пламенной резки металла вы можете вот тут: atlos.ru/servis.

Использование струи плазмы обладает длинным перечнем достоинств, если сравнивать с иными методами резки стальных изделий. Среди преимуществ плазменной резки, если сравнивать с газопламенной методикой, хотелось бы обозначить:

• Значительные темпы прожига металлического сырья. Струя плазмы прожигает насквозь материал, толщиной пятнадцать миллиметров всего за несколько секунд, тогда как газоплазменной технологии для этого требуется до тридцати минут, и то при условии предварительного разогрева оснащения до тысячи градусов.
• Высочайший уровень производительности (темпы нарезки). По мере уменьшения толщин металла, увеличивается скорость обработки она в двенадцать раз превышает темпы газоплазменной обработки.
• Универсальность. Использовать подобную методику можно практически для всех типов металлических изделий, созданных из стали, алюминия, меди и иных материалов. Методика формирования электрической дуги, обеспечивающая обработку металлического сырья с помощью плазмы, позволяет параллельно работать сразу с несколькими листами металла, которые сложен вдвое.
• Экономичность. Плазменная резка более производительна, нежели газоплазменная из-за меньшего количество вторичных процедур и т.д.