» » Hydro в Норвегии нарастит мощности по выпуску алюминия
24.09.2018

Известнейшая корпорация из Норвегии под названием Hydro наконец-то сумела принять своё окончательное решение по программе капиталовложений на алюминиевом предприятии Husnes, располагающегося в этой же стране. Так, корпорация планирует вложить один миллиард четыреста миллионов крон (это примерно сто семьдесят два с половиной миллиона американских долларов) в обновление, а также перезапуск одного их производственных участков в компании (всего их насчитывается два).

На сегодняшний день на территории предприятия Hydro Husnes работает лишь одна производственная площадка, изготавливающая девяносто пять тысяч тонн продукции за двенадцать месяцев. Вторую площадку, обладающую точно таким же показателям мощности, решено было вывести из использования девять лет назад. Во время её обновления корпорация собирается активно использовать ультрасовременные методики, благодаря которым эффективность функционирования компании возрастёт.

Запустить модернизированную площадку собираются в первые месяцы 2020 года. После этого общий показатель мощности предприятия Hydro Husnes увеличится до ста девяноста тысяч тонн товаров за двенадцать месяцев.

Сотрудники корпорации Hydrо проинформировали работников средств массовой информации о том, что в процессе выплавки алюминиевых изделий на территории Норвегии применяется исключительно «чистая» энергия, считающаяся возобновляемой. Напомним, что больше девяноста процентов генерации в этом государстве приходится как раз на гидроэлектростанции, и эта тенденция в будущем продолжится.