» » В Индии хотят построит металлургический завод в сотрудничестве с компаниями из Японии или Кореи
20.09.2018

Председатель Правительства Индии распорядился, чтоб металлургический Департамент начал вести переговоры с корпорацией из Южной Кореи Posco и самыми крупными металлургическими компаниями из Японии по поводу строительства металлургического предприятия, показатель мощности которого будет равен пяти миллиона тонн ежегодно. Строительные работы будут вестись вместе с предприятием Rashtriya Ispat Nigam, находящимся в собственности государства, на территории города Вишакхапатнам на юго-востоке Индии.

Программа, стоимость которой составляет триста миллиардов рупий (что эквивалентно четырнадцати миллиардам ста пятидесяти миллионам долларов) предполагает создание производственной площадки для замещения импорта проката высочайшего качества, нашедшего широчайшее применение в автомобилестроительном секторе в иных серах промышленности.

Металлургический Департамент Индии сделал заявление по поводу того, что государство обеспечит для этой программы бесперебойные поставки железорудного сырья. К тому же, не возникнет никаких сложностей с поисками участка земли, поскольку строительные работы будут происходить на территории, которая уже подготовлена для инновационной компании.

Властные структуры страны рассказали о том, что японские и корейские компании активно покупают в Индии железорудное сырьё и привозят товары из стали высочайшего качества. Теперь же у них появится возможность запустить производство подобной продукции близко к месторождениям.

Напомним, что когда-то Posco и Группа из России «Северсталь» пытались основать совместную компанию в Индии, но их усилия оказались тщетными.