» » Глава Узбекистана проверил темпы возведения Ташкентского металлургического предприятия
31.08.2018

Крупнейшие индустриальные компании занимают важнейшее место в развитии экономической сферы и в обеспечении занятости людей. Сред них и Ташкентское металлургическое предприятие, строительство которого происходит в Зангиатинском муниципальном образовании.

Двадцать девятого августа текущего года глава государства Шавкат Мирзиёев решил ознакомиться детальнее с темпами возведения компании.

Для компании, стоимость которой равна двумстам восьмидесяти шести миллионам семистам тысячам евро, привезли итальянское, немецкое, австрийское и российское оборудование. Объект будет специализироваться на выпуске листов металла для кузовов машин и бытовых приборов, металлической черепицы, профнастила. После того, как компания достигнет мощности, указанной в проектном пакете документов, она сможет изготавливать примерно пятьсот тысяч тонн товаров ежегодно, при этом будет создано примерно семьсот мет для работы.

Глава государства ознакомился с проектной документацией возведения предприятия зимой текущего года и издал ряд указов.

За этот год на стройплощадке удалось проделать внушительный объём работ. Закончилась установка металлических конструкций каркаса предприятия.

Во время визита на объект Шавкат Мирзиёев проинспектировал скорость выполнения процедур, он также рассказал о том, насколько важным является предприятие для экономической сферы страны и отметил, что нужно обращать пристально внимание на уровень подготовки работников для компании.

В качестве генеральной подрядной организации и главного проектировщика выступила российская фирма «МетПром».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: