» » Как собственноручно сделать металлоискатель?
30.08.2018

Приспособления, с помощью которых можно отыскать предметы из металла в слабо проводящей среде, получили наименование металлоискателей либо де металлодетекторов. С их помощью можно искать цветные, так и чёрные металлы. Так посредством самодельного металлоискателя для монет есть возможность их обнаружить на расстоянии от десяти до пятидесяти сантиметров, более объёмные изделия – от пятидесяти сантиметров до трёх метров.

Первые металлодетекторы начали использовать ещё в незапамятные времена, однако пиковое значение их производства наступило где-то в 60-тые годы. На сегодняшний день благодаря научно-техническому прогрессу и наличию большого количества разнообразных схем любой радиолюбитель, даже если он пока является лишь новичком, способен изготовить металлоискатель своими руками, при этом ему не требуются обширные познания в электронике. Основным достоинством самодельных изделий следует назвать незначительные затраты на их создание.

Изготовить металлоискатель дома можно, вооружившись несколькими компакт-дисками – CD, а также DVD. Такой метод является весьма незамысловатым и не требует использования каких-то уникальных деталей. Всё, что вам потребуется:

• CD и DVD диски. Советуем брать двухсторонние изделия, так как тогда металлоискатель получит более высокую чувствительность.
• Калькулятор;
• Наушники;
• Батарейки;
• Клеящие составы и изолента.

У наушников отрежьте штекер и выполните зачистку провода от изоляции где-то на десять сантиметров.

Каждый провод поделите на две части. В результате их будет четыре.

Один провод из каждой пары зафиксируйте на диске с помощью клея и изоленты.

Оставшиеся провода соединяйте с батарейкой. Изолируйте те провода, которые оказались оголёнными.

Возьмите CD диск и прикрепите к его поверхности включённый калькулятор.

На калькулятор положите DVD диск и всю конструкцию обмотайте изолентой. С её помощью зафиксируйте батарейку на поверхности диска.

Поздравляем, металлоискатель можно использовать!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: