» » Liberty House хочет построить в Индии металлургическое предприятие
30.08.2018

Металлургическое предприятие из Великобритании Liberty House, озвучившее своё желание купить индийский судостроительный комплекс ABG Shipyard, который не так давно сделал заявление по поводу своего банкротства, рассказало о том, что если этот договор всё же будет подписан, то на участке появится небольшая металлургическая компания.

Согласно заявлению гендиректора Liberty House Санджива Гупты, в настоящий момент ABG Shipyard пребывает в состоянии полного упадка, при этом вся судостроительная отрасль индии столкнулась с кризисными явлениями. Вот почему он уверен в том, что есть смысл применять потенциал судоверфи с целью разделки судов, в то время как на территории компании запустить производство стальной продукции из металлолома.

На сегодняшний день только Liberty House претендует на судостроительное предприятие, при этом компания готова предложить за него пятьдесят два миллиарда рупий, что эквивалентно семисот шестидесяти миллионам американских долларов. Долги предприятия оценивают на уровне ста девяноста миллиардов рупий.

Раньше Санджив Гупта сделал заявление по поводу того, что он собирается вложить в индийскую экономику от пяти до десяти миллиардов долларов. При этом корпорация собирается покупать проблемные активы, выполнять их реструктуризацию и включать эти активы в собственные производственные процессы. Сегодня в её распоряжении находится производитель деталей для автомобилей, а также изготовитель специальных марок стального сырья, пока что их перепрофилировать не собираются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: