» » Мебель из древесины – достойная альтернатива деревянным и пластиковым изделиям
23.08.2018

В последние годы, параллельно с традиционными предметами мебели из древесины, поливинилхлорида и ДСП, всё большей популярностью пользуются изделия, созданные из металла. Сегодня их можно встретить не только в офисах, тренажёрных залах и на складах, но также в городских квартирах и загородных коттеджах. Стремительный рост спроса на те или иные товары в большинстве случаев связан с несколькими факторами: или это следствие успешной маркетинговой кампании, или же реакция на безукоризненное качество продукции. Если говорить о металлической мебели, то мы имеем дело со второй ситуацией. Иными словами, она завоевала благосклонность клиентов благодаря превосходному качеству и шикарным эксплуатационным параметрам.

Производство мебели из металла обладает большим количеством достоинств, среди которых хотелось бы обозначить:

• В первую очередь, высочайший уровень прочности продукции. Так, мебель из древесины, к которой все мы привыкли, не способна справляться с ударами и значительными окружающей среды. В то же время, металлическая мебель обладает стойкостью к ударам, она не боится огня и коррозии.
• Во-вторых, стоит отметить весьма продолжительный эксплуатационный период подобных изделий. Конечно же, прочность металлических конструкций в несколько раз увеличивает её срок службы, если сравнивать с изделиями из традиционных материалов. К тому же, элементы интерьера из металла легко поддаются ремонты. Например, если вдруг на них возникают сколы или же царапины, то конструкцию без труда можно перекрасить в желаемый оттенок.
• В-третьих, стоит отметить экологическую чистоту мебели. Такие изделия не обрабатывают разнообразными смолами и иными веществами, оказывающими негативное воздействие на человеческий организм. Это делает такую мебель гораздо безопаснее, чем изделия из древесины и ДСП, которые в обязательном порядке нужно пропитывать специальными соединениями.