» » Обрезинивание – лучший метод восстановления валов для полиграфии
22.08.2018

На сегодняшний день офсетная методика печати листового либо же рулонного типа является самой распространённой среди всех известных, а валы с покрытием из резины являются её базисом. С течением времени поверхность из резин поддаётся износу, так что тут никак не обойтись без установки нового вала или же шлифовки старого.

Когда осуществляется обрезинивание валов для полиграфии (этот процесс ещё иной раз именуют гумированнием), применяют большое количество разнообразных смесей резины и силикона, позволяющих достигнуть оптимальных результатов, учитывая будущие эксплуатационные условия. Каждый отдельный тип смеси резины и силикона обеспечивает определённые параметры: стойкость к износу, прекрасную пластичность, устойчивость к высочайшим температурным режимам и твёрдость.

Процедура восстановления валов может предусматривать не только стандартное обрезинивание, но также хромирование и медение. Все эти типы покрытия гарантируют долговечность изделий, газо- и водонепроницаемость. Благодаря высококачественному обрезиниванию валов можно оптимизировать большинство полиграфических процедур.

Применение высококачественной сырьевой базы и новейших методик позволяет получить цельное покрытие валика, в котором отсутствуют пузыри и расслоения, а также инородные включения. После восстановления валиков по указанной методике в полной мере отсутствуют следующие изъяны:

• Пустоты в резиновом слое;
• Неравномерная твёрдость в различных частях вала;
• Отслоение резинового материала от стержня;
• Дисбаланс;
• Изменение первоначальной цилиндрической формы изделия.

Всё перечисленное выше говорит о том, что обрезинивание валов является рациональной, эффективной и выгодной в финансовом плане процедурой, которая осуществляется с активным применением современных методик. После восстановления вы получите отреставрированное изделие с такими же эксплуатационными параметрами, как и новое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: