» » Эксплуатационные параметры латунной проволоки
21.08.2018

На сегодняшний день на рынке представлено внушительный ассортимент металлического проката, созданного из латуни. В специализированных компаниях вы можете приобрести трубы, листы проволоку и многие другие изделия из такого сплава.

Существуют различные виды латунной проволоки, вы моете увидеть маркировку Л63, Л68 и т.д. Разобраться в таких обозначениях можно без особого труда, поскольку цифры означают, каков процент тех или других элементов в сплаве. Если Вам нужна латунь, то купить проволоку poliasmet.ru Л63 Вы сможете в компании "Полиасмет".

Такой материал может иметь сечение в форме круга, шестигранника и квадрата, к тому же, он может быть мягким, твёрдым и полутвёрдым. Иной раз при производстве продукции придерживаются максимальной точности, тогда в маркировке присутствует буква «П», нормальную проволоку обозначают буквой «Н». Если говорить о том, в какой форме такой материал реализуют, то вы можете купить бухту, моток либо же катушку.

Различные типы сплавов латуни прекрасно поддаются обработке, вот почему из них можно изготавливать проволоку, имеющую разнообразные эксплуатационные параметры. Как правило, проволоку выпускают в соответствии с методикой холодного деформирования. Есть и другой способ – посредством горячего деформирования, но его используют не так часто.

На сегодняшний день одним из самых востребованных решений считается проволока Л63. Маркировка свидетельствует о том, что вещество, используемое для создания такой продукции, содержит шестьдесят три процента меди. В такой ситуации медь легируют цинком, дабы обеспечить высочайшее качеств продукции. Примеси цинка позволяют достигнуть стойкости к коррозийным процессам.

Латунная поволока Л63 может похвастаться превосходными эксплуатационными параметрами: стойкостью к износу атаке негативному воздействию факторов окружающей среды.

Если сравнивать с медным изделием, то латунная проволока более упругая.