» » Гравировальные станки
17.08.2018

Гравировальные станки – специализированное оборудование, с помощью которого на металлической, каменной и других поверхностях создают изображения, надписи, объемные рисунки. Такие устройства применяются для создания уличных и именно табличек, нанесения на статуи и памятники надписей, а также для других работ. Хороши гравировальный станок по металлу способен решать разные задачи. Основные элементы таких устройств – режущие детали. Также присутствует считывающий оригинальный текст или изображение следящий профиль, обводной датчик и другие элементы. Разные станки друг от друга отличаются функционалом, стоимостью, типом режущего элемента и конструктивными особенностями.

Тип воздействия станков может быть разными. Существуют лазерные станки, которые выделяются на фоне остальных устойчивостью к внешним влияниям, высокой скоростью работы и точностью. Механическое воздействие подразумевают ударно-гравировальные аппараты. Скорость обработки у них ниже, но при этом степень точности при переносе рисунка также очень высокая. Размер рабочей зоны может варьироваться в достаточно широких пределах. Габариты основы нужно обязательно учитывать при выборе техники. Стоимость зависит и от размеров техники, поэтому необходимо искать вариант, который будет оптимальным с точки зрения соотношения разных параметров.

Наиболее современными и востребованными считаются лазерные станки. Их разделяют на несколько групп. Граверы СО2 воздействуют ИК-излучением в среде углекислого газа. Они могут обрабатывать большинство материалов, однако для металлов обычно не используются. Работа может проводиться на металлическом покрытии другого материала. Данный вид оборудования прост в управлении, имеет доступную стоимость и является весьма экономичным в эксплуатации.

Световое излучение твердотельных лазеров более длинное. Они могут наносить изображение или текст и на чистый металл, а не только на кожу, камень, пластик и металлические покрытия. Даже особенно прочные варианты стали обрабатываются на таких станках. Именно с металлами работают они чаще всего.

Световоды волоконного типа используются в волоконных станках. Энергию этот вид оборудования расходует экономно, срок службы техники получается приличным. Заготовки для таких моделей чаще всего миниатюрные, так как диаметр лазерного пятна очень мал. Скромные размеры техники относят ее в разряд портативных моделей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: