» » Трубы с вус изоляцией
14.08.2018

Трубы с вус изоляцией
Очень строгие требования предъявляются сегодня к трубопроводам. Они должны хорошо противостоять почвенной коррозии и блуждающим током. Эти два вида коррозионных явлений способны нанести большой ущерб, поэтому защите от них уделяется много внимания. Последние исследования показывают, что сделанная из экструдированного полиэтилена изоляция отлично защищает стальные трубы во время их эксплуатации. Подходит труба вус изоляция для создания разных типов трубопроводов. Из нее делают нефтепроводы, газораспределительные комплексы, линейные участки магистральных трубопроводов, водопроводные и канализационные сети.

ВУС изоляция может эксплуатироваться при температурах от минус сорока до плюс восьмидесяти градусов Цельсия, довольно агрессивные среды не могут нанести ей вреда. В городских газо- и водопроводах, коммунальных системах встречаются такие трубы довольно часто. Для таких изделий предусмотрены свои государственные стандарты. Покрытие их осуществляется в заводских условиях в несколько стадий. Подкладочный слой наносят первым. Он выполняет адгезионную функцию. Благодаря этому слою с полиэтиленовым покрытием сцепляется металл надежно и качественно.

Пленка экструдированного материала монтируются следующей. Толщина ее обычно составляет два-три с половиной миллиметра. Третий слой наносится при необходимости. Делают его в этом случае из прочного полиэтилена. Покрытие получается в разы более надежное и качественное, чем полученное с помощью стандартной битумной изоляции или с применением полимерных лент. До тридцати и более лет без каких-либо аварий можно эксплуатировать созданные на основе таких труб трубопроводы.

Покрытие труб экструдированным материалом осуществляется с применением плоскощелевой экструзии. Дополнительно для этого проводят манипуляции для повышения адгезии. Качественная очистка поверхности изделий осуществляется с применением дробеструйной обработки. Кроме того, используют специальную композицию для обработки стали – сэвилен. Это вещество облегает трубу очень тонким слоем.

Долговечность – основное преимущество труб с ВУС изоляцией. В регулярном обслуживании такие изделия не нуждаются. Если монтажные работы были проведены правильно, риск аварий на трубопроводах из таких труб сводится к минимуму. Повреждениям механического плана они противостоят очень хорошо.