» » Титановые листы
14.08.2018

Плиты и листы – наиболее востребованные полуфабрикаты в промышленности. В качестве конструкционных материалов их также используют довольно часто, так как производители предлагают большой выбор размеров и удобный форм фактор. Титановые листы являются достаточно легкими, но при этом очень прочными. Выделяются они на фоне остальных аналогов и жаропрочностью и устойчивостью к коррозии. Благодаря этим особенностями листы титана используются в авиа- и ракетостроении. Перечисленные свойства редко сочетаются в металле, что делает изделия из титана очень востребованными.

Для изготовления титановых листов используют метод прокатки. Она может быть холодной или горячей. Конкретный вариант выбирают в зависимости от конечно толщины изделия. Горячая прокатка используется в том случае, если толщина листа должна составлять шесть миллиметров и более, холодная – для более тонкой продукции. Изготавливают такие листы в отожженном состоянии.

Методом прокатки делают и плиты из титана. Заготовки в этом случае обязательно нагреваются. В отожженном состоянии поставляют плиты из марки титана ПТ-3В, для остальных сплавов термической обработки дополнительно не предусматривается.

Нагреву подвергают заготовки при горячей прокатке. Проходов может быть несколько, все зависит от того, какой окончательный размер будет иметь лист или плита. Поверхность изделий после обработки очищается от побочных химических свойств. Листам и плитам придают нужную ширину и длину, механические и технологические свойства. Операции при горячей прокатке и холодной являются аналогичными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: