» » Круг оцинкованный
14.08.2018

Круг оцинкованный – имеющий круглое сечение пруток из стали, подвергнутый дополнительной оцинковке. Поверхность изделия обрабатывается во время оцинковки специальным сплавом цинка и железа. Слоев можно быть сформировано четыре. Качество углеродистой стали для такой продукции используется обычное или улучшенное. Круг оцинкованный 16мм и других параметром может быть сделан и из устойчивых к коррозии, жаропрочных, инструментальных или дополнительно легированных сплавов.

Важными характеристиками оцинкованного круга являются долговечность, прочность и надежность. В строительстве и промышленности такие изделия используются весьма активно. В продажу оцинкованный круг поступает в бухтах или хлыстах. В первом случае длина изделий может достигать двухсот-трехсот метров, во втором она обычно составляет от трех до шести метров.

Цинковое покрытие придает этому виду металлопроката устойчивость к коррозии и электрохимическим воздействиям. Благодаря этому круги могут использоваться в системах заземления. Свои функции они выполнят не менее двадцати пяти лет. Молниеприемники и токоотводы из них также делают. Имеющие диаметр шестнадцать миллиметров изделия идеально подходят для того, чтобы защитит разные довольно крупные конструкции от удара молний. Если же речь идет о небольших объектах, можно использовать круги диаметром десять-двенадцать миллиметров. Более тонкий вариант прутков применяется для создания сеток, линий связи, электрических кабелей и тому подобного.

Нюансов в процессе оцинковки существует достаточно много, это сложная с технологической точки зрения работа. Небольшие диаметры кругов не позволяют использовать горячее оцинковывание, так как обрабатываемые изделия оно может деформировать. В такой ситуации выбирают гальваническую технологию, после которой поверхность продукции получается идеально гладким. Наносится покрытие на прутки в этом случае с применением электрохимического воздействия. Полученные в итоге изделия могут использоваться в декоративной отделке, так как имеют очень привлекательный внешний вид.

Горячее оцинковывание применяют в том случае, если диаметр продукции составляет двенадцать миллиметров и более. Погружение в горячий цинк переносят имеющие большой диаметр круги. Классификация оцинкованных кругов осуществляется по методу обработки, марке стали, длине и точности размеров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: