» » Титановый пруток
13.08.2018

Титановый пруток
Титановый пруток – универсальный полуфабрикат. Он, с одной стороны, применяется для создания проволоки из титана. С другой стороны, пруток сам по себе уже конструкционный элемент. Его можно использовать для создания частей специального оборудования, валов и даже искусственных суставов. Важные свойства заготовке придает титан. Пруток имеет небольшую массу и высокую механическую прочность. В итоге он становится востребованным и универсальным изделием.

Производство титановых прутков осуществляется ковкой и горячей прокаткой. В первом случае заготовки нагреваются до семисот пятидесяти-тысячи градусов Цельсия. Поставляются и тянутые, и кованые прутки без дополнительной термической обработки. Шлифование, то есть механическую обработку, перед поставкой проходят некоторые марки прутков.

Прутки из титана также нередко называют титановыми кругами, если сечение их круглое. Для имеющих достаточно большой диаметр полуфабрикатов данное название вполне справедливо. Речь идет о прутках, диаметр которых составляет шестьдесят и более миллиметров. Определения круг не содержится в соответствующих ГОСТах, но употребляется на практике достаточно часто.

Изделия из титана используются в медицине, химической промышленности, судостроении, ракетостроении, авиастроении. На кораблях, вертолетах и самолетах титановый пруток используется для создания конструкционных элементов и валов. В химической промышленности такие детали применяются для создания элементов, которые в дальнейшем будут контактировать с агрессивными средами. Искусственные суставы и инструменты делают из описанных изделий в медицине.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: