» » Распространенные виды цемента
09.08.2018

Особые умения требуются при проведении работ по обустройству фундамента дома и других основ массивных строений. Замешиваемый бетон должен соответствовать будущим нагрузкам по своим параметрам. Индивидуальным является каждый строительный процесс, поэтому пропорции материалов нужно рассчитывать внимательно. Грамотный расчет поможет не только создать надежное строение, но и позволит минимизировать траты на его возведение.

Цемент – искусственное вяжущее вещество. В основном купить цемент в Киеве требуется для создания цементных растворов и бетона. Изготовление цемента – процесс весьма интересный. Прежде всего добывают гипсовые, глиняные и известняковые составляющие материала. Затем они просушиваются и измельчаются. Полученная смесь перемешивается в соотношении один часть известняка и три части глины. Таким образом получают так называемый «шлам».

Следующим этапом в производстве становится создание клинкера. Именно он является во время изготовления цемента промежуточным продуктом. Шлам обжигают при температуре до ста сорока градусов Цельсия. Затем дожидаются образования напоминающего керамзитные зерна клинкера. Полученный материал измельчается до состояния порошка. На третьем этапе получают портландцемент. Клинкерный порошок смешивают с гипсом таким образом, чтобы объем последнего составляет примерно пять процентов от общей массы. Определенную марку и вид цемента получают путем добавления в полученную смесь минеральных веществ.

Разновидностей цемента существует несколько. Наиболее распространенным является портландцемент. Из него получают высокие растворные марки, ячеистые бетонные конструкции, легкие и тяжелые бетоны, теплоизоляционные материалы. Портландцемент имеет практические неограниченные ничем условия эксплуатации. Хранение материала осуществляется в складских помещениях закрытого типа. В единое целое перемешивать цемент разных марок нельзя.

Портландцемент может быть пластифицированным. Создается он путем добавления состоящего из пластификатора и гипса соответствующего клинкера. От массы раствора содержание добавки составляет не более двадцати пяти сотых процента. Так изготавливаются 400 и 500 марку цемента. Такой портландцемент имеет гидроизолирующие характеристики, устойчив к низким температурам, имеет повышенную плотность и подвижность. Чаще всего данный вид материала используют для создания гидросооружений, аэродромов и дорожных покрытий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: