» » Применение муравьиной кислоты
08.08.2018

Муравьиная кислота – продукт химической промышленности, о котором слышали многие. Ее используют в достаточно обширном перечне областей жизнедеятельности человека. Источник показывает, что муравьиная кислота применяется в косметологии, медицине, пищевом, текстильном и сельскохозяйственном производствах. Это очень полезный продукт с уникальными свойствами.

Муравьиную кислоту получают как из муравьев, так и из пчел, некоторых фруктов и растений. Но при этом природных источников ее оказывается недостаточно, так как вырабатывается кислота в малых количествах. Основную массу муравьиной кислоты составляют химические продукты. Делают ее путем синтеза. Узнать этот вид кислоты можно по своеобразному едкому запаху. На упаковках с едой можно нередко увидеть второе название этого продукта – пищевая добавка Е236.

В медицине муравьиная кислота используется для обеззараживания, в химической промышленности – в качестве эффективного растворителя. В текстильном производстве с использованием муравьиной кислоты окрашивают шерсть, в пищевой – консервируют продукты. В пчеловодстве это веществ используют для борьбы с разными паразитами.

Обращаться с муравьиной кислотой следует максимально осторожно. При попадании на кожу сто процентной ее концентрации могут возникать ожоги. Можно повредить органы зрения и дыхательные пути парами муравьиной кислоты. Серьезные проблемы с желудком могут возникнуть даже от небольшого количества разбавленной муравьиной кислоты, если она попадет внутрь организма.

В медицине муравьиная кислота используется в качестве антисептика. Препарат, который вырабатывают из нее и предлагают в аптеках, называется муравьиный спирт. Муравьиную кислоту добавляют в крема, бальзамы, мази, гели для наружного применения. Основанную на этой кислоте мазь в народно медицине используют для лечения синяков и гематом. Не следует использовать это вещество при наличии повреждений кожи. Повышенная чувствительность к муравьиной кислоте также отмечается у некоторых пациентов.

Угревую сыпь можно лечить косметическими средствами, содержащими в себе эту кислоту. Помимо дезинфекции она также способствует очищению кожи и предотвращает воспалительные процессы. Даже с очень тяжелыми случаями угревой сыпи муравьиная кислота справляться достаточно хорошо. Также он используется в качестве вспомогательного средства для загара, при удалении нежелательных волос.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: