» » Нихромовая проволока
07.08.2018

Нихромовая проволока
Высокое электрическое сопротивление является отличительной особенностью нихрома. Все применение этого сплава и продукции из него строится вокруг данного свойства. Очень востребованным полуфабрикатом, например, является нихромовая проволока. Эта продукция используется для создания медицинских материалов, электронных сигарет, электротехнических изделий, нагревателей электрических печей и тому подобного.

В маркировке сплавов буквы применяют для обозначения химического элемента. Среднюю массовую долю в сплаве элемента указывают числом, которое написано далее. В частности, нихром Х20Н80 в своем составе содержит хром в количестве двадцати процентов и примерно восемьдесят процентов никеля. В конце марки буквы ВИ говорят о специальном способе изготовления. Нихром в данном случае подвергался вакуумно-индукционной плавке. О наличии циркония в нихроме говорит буква Н в маркировке. Надежность нагревателя из такого материала получается более высокой, так как при максимальных температурах такой нихром показывает более высокую стойкость.

Для создания нихромовой проволоки используют давление. Делают такой полуфабрикат технологической операцией протяжки. Заготовки дополнительно не подогреваются, поэтому изделия относятся к холоднокатаным. Изначально нихромовая проволока получается мягкой. В дальнейшем ее подвергают отжигу. Травление поверхности выполняется в некоторых случаях. Нихромовой нитью обычно называют полуфабрикаты, имеющие малые диаметры круглого сечения. Нихромовая проволока используется в основном для создания нагревателей электрических печей, так как этот материал имеет высокое электрическое сопротивление.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: