» » Покупка квартиры в ипотеку: пошаговое руководство
07.08.2018



Покупка квартиры в ипотеку для большинства семей является единственным реальным шансом обзавестись собственным жильем. Объем ипотечного кредитования за первое полугодие 2018 года вырос на 35 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Финансовые аналитики прогнозируют еще больший интерес к ипотеке, что связано в первую очередь с постепенным снижением Центробанком ключевой ставки.

Что следует знать о покупке квартиры в ипотеку

Ипотека является очень удобным финансовым инструментом, позволяющим легко и в относительно в короткие сроки решить жилищный вопрос. Покупка квартиры в ипотеку в Норильске на сайте https://norilsk.etagi.com/ipoteka/ сводится к нескольким простым шагам.

- Выбор жилплощади, которая вам по душе.
- Выбор банка и изучение предлагаемых им программ ипотечного кредитования.
- Подготовка необходимой для оформления кредита документации.
- Подписание ипотечного договора.
- Оформление сделки и обретение права собственности на жилплощадь.

Однако ипотекой, как и любыми другими заемными средствами, следует уметь грамотно пользоваться, иначе Вы рискуете стать заложником «итопечной кабалы» на долгие годы.

Прежде чем обратиться в банк или компанию-застройщика с желанием воспользоваться программой ипотечного кредитования жилья, задайтесь несколькими вопросами.

- Будет ли у вас возможность выплачивать ежемесячный ипотечный платеж и одновременно содержать семью?
- Имеется ли у вас финансовая «подушка безопасности» в виде банковских вкладов или каких-то материальных ценностей?
- Насколько трудоспособны члены вашей семьи и не собираются ли они в ближайшие несколько лет в декретный отпуск или на пенсию?

Если ни один из перечисленных вопросов не заставляет задуматься, то покупка квартиры в ипотеку действительно хороший вариант именно для вас.

Подбираем программу ипотечного кредитования

На сегодняшний день банки и компании-застройщики предлагают множество вариантов ипотечного кредитования, с тонкостями которых не так просто разобраться. В таком случае можно прибегнуть к услугам ипотечного брокера. Такой специалист поможет вам подобрать наилучшую программу кредитования в зависимости от Ваших доходов и размера первоначального взноса (процентная ставка, срок кредитования, условия страхования).

Также можно проконсультироваться с опытным риелтором, который подскажет, в каком районе стоит приобретать квартиру, опираясь на знание конъюнктуры рынка. Ведь жилье приобретается на длительный срок, поэтому важно понимать перспективы развития транспортной и социальной инфраструктуры в том или ином районе города.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: