» » Профильные трубы
03.08.2018

Профильные трубы – замкнутый профиль из металла, имеющий квадратное или прямоугольное сечение. Друг от друга такие изделия отличаются толщиной стенки и наружными размерами. Первый показатель обычно составляет от десяти до четырнадцати миллиметров, второй – от десяти до трехсот миллиметров.

Благодаря квадратной форме профильные трубы удобно сваривать и соединять с другими элементами. Прочность на изгиб при квадратном сечении выше. Делают такие трубы из низколегированной стали. Благодаря этому профильные изделия выдерживают серьезные перепады температур и большое давление. Технологий изготовления существует две. В первом случае металлический лист сначала сгибается, а затем подвергается сварке. По второй технологии квадратный профиль получают из круглого, воздействуя на заготовку давлением. Термической обработке такие трубы также могут подвергаться. Профильные трубы в зависимости от метода изготовления могут быть холоднодеформированными электросварными, холоднодеформированными, горячедеформированными, электросварными.

Применение профильные трубы нашли практически во всех сферах жизнедеятельности. Они встречаются в металлоконструкциях, в машиностроительной и мебельной промышленности, в строительстве и так далее. Это отдельный вид металлопроката, характеристики которого могут быть весьма разнообразными, что и обуславливает универсальность изделий. Для профильных труб разработаны особые государственные стандарты, которым должна соответствовать вся поступающая в продажу продукция такого типа. Качество производители должны контролировать максимально строго.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: