» » Шахтные подъемники
01.08.2018

Наличие грузового лифта не всегда предусматривается в крупных торговых центрах, на складах и в производственных здания во время их проектирования. Даже при их присутствии производственным требованиям они отвечают не всегда. Может поменяться и целевое назначение помещений, а установка грузового лифта всегда сопряжена с большими расходами. Более того, порой она оказывается нереальной. В такой ситуации грузовой шахтный подъемник может стать решением проблемы с транспортировкой материалов, грузов и людей между этажами.

Конструкция шахтного подъемника включает в себя грузовую платформу и самонесущую шахту. Электрический двигатель размещается наверху шахты. Он крутит барабан с тросом. Вдоль направляющих внутри шахты при этом перемещается платформа. Управлять техникой можно как снаружи, так и изнутри клети. Для создания платформы и всех остальных элементов шахтного подъемника используется очень прочная сталь. Нагрузки она выдерживает без каких-либо проблем. стальной сеткой обтягивают конструкцию для того, чтобы сделать перемещение грузов и людей более безопасным.

Шахтные подъемники имеют немало плюсов. На высоту до двадцати метров они могут поднимать до пяти тонн груза. Это отличные показатели. Кроме того, они являются совершенно безопасными. Невозможность выпадения груза, обрыва троса или перегруза платформы обеспечивается ограничительными сетками, системами безопасности и автоматики. Монтаж систем при этом относительно прост, на все работы уходит не более пары дней. Шахтные подъемники могут устанавливаться и за пределами помещений, а не только внутри их. На улице их монтируют обычно в том случае, если в здании возможность установки отсутствует. Много места для шахты не требуется, ведь она прилегает к стене.

Ремонтировать и обслуживать такую технику достаточно просто. Внимания она после введения в эксплуатацию практически не требует. Обслуживание нужно будет проводить только для электродвигателя. Кроме того, механические части необходимо время от времени смазывать, проверять состояние троса. Поломки случаются очень редко при должном внимании, что выгодно отличает шахтные подъемники от более сложных по конструкции лифтов. Планируя покупку такой техники необходимо заранее продумать будущие функции. Если поднимать потребуется небольшие грузы, машину высокой грузоподъемности приобретать нет никакого смысла.