» » Холодильное оборудование и его виды
29.07.2018

Холодильное оборудование и его виды
В системах климатического контроля важным элементом является холодильное оборудование. Неминуемо остановится без него работа ресторанов, кафе, супермаркетов, заводов, то есть там, где необходимо соблюдать температурный режим. Современное холодильное оборудование москва способно выполнять множество функций. Технологичные агрегаты существенно отличаются от тех, что использовались ранее.

Первым холодильным оборудованием можно считать наполненные льдом бочонки, которые требовалось заменять спустя несколько часов. Существенно практичнее стали современные модели. Сохранность любой продукции они обеспечивают хорошо. В холодильниках хранят не только медицинские препараты и продукты, но и меха и многие другие товары и материалы.

Существует промышленное и бытовое оборудование. Последним ежедневно пользуются все люди. Речь идет о имеющим объем до одного кубического метра морозильных камерах, а также обычных холодильниках. Промышленное холодильное оборудование используется на производстве и в торговле. Размеры таких устройств внушительные. Большинство установок не являются автоматическими. Специалисты следят за работой холодильников. С помощью такой техники делают лед, производят молочную продукцию и многое другое. В химическом производстве она также используется активно. Для нефтепереработки создаются свои модели техники. Холодильники устанавливаются в железнодорожных составах и на водных судах.

Производительность промышленного холодильного оборудования составляет более пятнадцати киловатт. По сути, это целый комплекс разного оборудования, включающий в себя компрессоры, испарители, конденсаторы и многое другое. По системе циркулирует хладагент, который и создает холод. Для работы машин требуется энергия. Тепловые машины – еще один элемент холодильных установок.

Холодильные агрегаты могут быть компрессионными или абсорбционными. С хладагентом они взаимодействуют по разному. Это вещество сжимается в компрессионных моделях и поглощается другим веществом в абсорбционных. Компрессионные установки могут быть фреоновыми или аммиачными. По продолжительности работы делят абсорбционные холодильные машины. Они могут работать постоянно или периодически. В их составе может быть насос. Источником тепла выступает газ, пар или электричество. Различными растворами или водой поглощается аммиак, который используется как холодильный агент.