» » Ответственное хранение товаров
25.07.2018

Материально-товарные ценности хранить нужно в любой оптово-розничной деятельности. Для этого требуются склады со специальным оборудованием. Складские помещения компании обычно арендуют или приобретают в собственность. Но при этом услуга ответственного хранения в некоторых ситуациях может стать лучшим решением. Спрос на ответхранение в подмосковье существенно вырос и в связи с кризисом. Денег у бизнеса не хватает, поэтому владельцы компаний ищут способы оптимизировать свои расходы.

Ответственное хранение может быть частью комплексной услуги или отдельной услугой. Вариантов его существует достаточно много. Складские услуги могут включать в себя комплектацию, приемку, погрузку и прочие работы. Максимально автоматизированными сегодня являются практически все процессы в работе современного склада. Благодаря этому качество и скорость обслуживания существенно выросли.
Логистические операторы, предоставляющие ответственное хранение, за сохранность грузов на своих складах несут полную ответственность. Страховая компания, с которой они работают по договору, компенсирует стоимость товара, взятого на хранение, если произойдет непредвиденная порча.

Этапов ответственного хранение есть несколько. Прежде всего компания-исполнитель принимает на хранение товары и осуществляет их разгрузку. Товарам создают адреса хранения, по которым осуществляется распределения. При поступлении от клиента соответствующей заявки товары комплектуются для дальнейшей отгрузки. На транспорт заказчика после товарные ценности отгружаются. Логистический оператор может и своим силами транспортировать их туда, куда требуется. Все зависит от предлагаемых услуг и других условий. Если со склада перевозка товара осуществляется предоставленным заказчиком транспортом, на перевозчика возлагается ответственность за товар с момента его убытия со склада.

При выборе склада для заказа ответственного хранения внимание обращать нужно на несколько факторов. Категории таких складов существуют разные. Оценить нужно транспортную развязку, качество напольного покрытия, площадь и высоту помещений. Также необходимо учесть уровень огнестойкости и специализацию склада. Не на всех складах можно хранить некоторые грузы. Совершенно все товары обычно не помещают в один склад.