» » Каркасный дом зимой – комфорт или полное разочарование?
22.07.2018

Каркасный дом компании Brus-Best


Тяжело переоценить актуальность каркасного строительства в современном мире. Всё больше людей хотят сменить шумный мегаполис на собственный загородный дом, где можно наслаждаться единением с природой круглый год. Само собой, в теплую летнюю пору можно жить хоть в картонном доме без ущерба здоровью, но что делать суровой русской зимой? Шутка ли, в зависимости от региона, температура может опускаться до -40 градусов. Встает вопрос: какой строительный материал выдержит как летний зной, так и экстремально низкие температуры зимой? Сможет ли каркасный дом стать надежным жилищем морозными ночами? Давайте разбираться!

Для начала, надо сказать, что любое каркасное строение состоит из двух основных частей: несущий деревянный каркас и ограждающие панели. Последние представляют собой «слоеную» конструкцию, в которую входит обрешетка, утеплитель, пароизоляция и т.д. Соответственно, чем толще утеплитель, тем дольше сооружение будет удерживать внутри тепло.

При четком соблюдении технологии сборки и использовании качественных строительных материалов, каркасный дом становится прекрасным местом для зимнего проживания, ведь теплоемкость стен такого строения очень низкая, что означает достаточно оперативный прогрев жилища.

Стоит также уделить внимание и комплектующим. Качественные, правильно установленные окна и двери защищают от лишней теплопотери, уменьшая затраты во время отопительного сезона. Именно поэтому сборку дома нужно доверять только проверенным, опытным и профессиональным бригадам.

Однако, не обошлось и без минусов, ведь то, что быстро нагревается, обычно так же быстро и остывает. К сожалению, каркасные строения нужно топить чаще, нежели каменные или кирпичные, потому что охлаждаются они быстрее. Тут все компенсируется ценой постройки. Стоимость каркасного дома зачастую (почти всегда) в разы ниже, чем стоимость блоковых, кирпичных и даже большинства брусовых домов. Сэкономленные средства можно потратить на дополнительное утепление или использовать для покрытия расходов на отопление.

Подводя итог, надо сказать, что правильно собранные каркасные дома с качественными комплектующими прекрасно подходят для круглогодичного проживания. Совсем не стоит опасаться замерзнуть зимой или изнывать от жары летом, ведь конструкция таких зданий позволяет создавать в доме идеальным микроклимат, который позволяет комфортно проживать в доме в любую пору года.

В любом случае, выбор всегда остается за заказчиком.