» » Металлические трубы б/у: в чем рациональность такого выбора
20.07.2018

Металлической трубой б/у принято считать изделие без обработки или же с минимальной обработкой. Сегодня грамотные предприниматели и обычные люди рационально подходят к приобретению продукции металлопроката, особенно если учесть постоянно растущие цены на нее. Именно поэтому многие прибегают к методу поиска альтернативных решений и предпочитают приобретать металлические трубы б/у.



При этом следует учитывать, что при выборе подобных изделий необходимо немного знать об их качественной и ценовой градации. Так, наиболее востребованными на рынке являются трубы из-под воды и пара, затем - из-под нефти, ГСМ, газа. Также пользуются популярностью трубы из-под конструкций и незавершенного строительства. Наиболее актуальна труба 219 б/у.

Она преимущественно применима для сооружения временных объектов, например, водостока. Так, если на данном этапе необходима конструкция, которая прослужит небольшой промежуток времени, то целесообразнее всего использовать именно такой вид изделия.

Причем трубы 159 имеют свою классификацию. Их разделяют на:

• восстановительные (поддаются термической обработке на специализированном оборудовании, если есть необходимость, производят нарезку фаски);
• газовые (они подойдут для установки столбов или забора);
• из-под нефти (это прекрасный вариант для емкости, в которую заливают бетон, а также для возведения свай);
• из-под воды (применимы в системах мелиорации, дренажа, также для столбов и заборов).

Учитывая то, что это изделия б/у и при их первоначальной эксплуатации с ними происходят разнообразные, хоть и незначительные изменения, цена на такую продукцию снижается до приемлемых размеров. При этом ее эксплуатационные и технические характеристики остаются на высоком уровне.

Отметим, что труба 219 является прямошовным изделием. Производят ее из высококачественной стали способом электросварки оси и прямого стыка. При первоначальном использовании она применима в прокладке тепловых сетей.

Учитывая качество материала, из которого выполнена эта продукция, прочность конструкции не теряется и остается на уровне с аналогичной новой. И приобрести такую б/у трубу в ассортименте типоразмеров сегодня достаточно просто и выгодно. К этому решению приходят многие современные компании, поскольку применение б/у изделий дает возможность значительно сократить производственные расходы на закупку металла без ухудшения качества продукции.