» » Технические газы в промышленности
10.07.2018

На сегодняшний день технические газы нашли широчайшее применение в промышленном секторе и в бытовых условиях. Их активно применяют в различных физических состояниях. К примеру, газ в сжиженном виде в баллонах незаменим для выполнения сварочных процедур на разнообразных производственных участках, в автомобильных сервисах, при выполнении строительных процедур, в автомобилестроительной сфере и в иных отраслях.

Газ в баллонах активно используют в медицинском секторе и в металлургии. К примеру, в процессе выпуска стальной продукции, дабы не допустить появления микротрещин из-за чересчур быстрого охлаждения, изделия обрабатываются аргоном, это существенно уменьшает брак на металлолитейном участке.

Среди наиболее востребованных технических газов стоит выделить кислород, аргон, пропан, гелий и т.д. Приобрести газ в баллонах можно в одной из специализированных компаний.

Так, с кислородом знаком каждый из нас. Этот газ получают промышленным методом из воздушных масс либо во время химической реакции, к примеру, при участии марганца. С целью обеспечения максимального комфорта транспортировки кислород перевозят в баллонах голубого цвета под давлением сто пятьдесят атмосфер, объёмом сорок литров.

У бесцветного и инертного газа аргона отсутствует какой-либо аромат или же вкус. Его можно получить, разделяя воздушные массы промышленным методом на кислород и азот. В большинстве случаев подобный газ применяют для защиты во время сварки металлов.

Такой газ, как ацетилен, лишён цвета, он легче, нежели воздух и практически не растворяется в воде. Его производят в нескольких формах: растворённым в ацетоне, а также в газообразном виде. Ацетилен помещают в особые белые баллоны, в середине находится пористая масса. Хранить такой газ нужно там, куда не проникают солнечные лучи, подальше от нагревательного оборудования и открытого пламени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: