» » Турция наращивает экспорт стали
10.07.2018

В соответствии с информацией, озвученной Турецким экспортным комитетом, в течение первых шести месяцев текущего года государственные металлургические заводы отправили в зарубежные страны стальные товары на общую сумму семь миллиардов сто миллионов американских долларов, это на двадцать два процента превышает значение за точно такой же промежуток времени минувшего года. При этом и июне экспорт был равен одному миллиарду двумстам миллионам долларов, что на тридцать четыре процента больше, чем за месяц до этого.

Согласно данным Турецкого экспортного комитета, самыми крупным заказчиками стальных товаров из Турции в течение первых шести месяцев нынешнего года выступили испанские и итальянские фирмы, в то врем как прошлый лидер – Соединённые Штаты Америки – переместился на третью строчку. Объёмы отгрузок проката из Турции в США за шесть месяцев составили четыреста двадцать один миллион долларов, это на сорок два процента меньше, чем за период с января по июнь прошлого года.

Однако, несмотря на это, руководитель Союза экспортёров чёрного и цветного металла Яльчин Эртан уверен, что главный ущерб, который нанесли металлургам из Турции стальные тарифы Америки, приходится на второй квартал. А это означает, то в будущем, благодаря росту стоимости товаров в Соединённых Штатах Америки, турецкие фирмы опять смогут восстановить объёмы продаж в больших объёмах.

Яльчин Эртан прогнозирует, что в нынешнем году турецкий экспорт стали будет составлять примерно полтора миллиона тонн. Год назад этот показатель составил один миллион сто девяносто восемь тысяч тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: