» » ИБП для газовых котлов
05.07.2018



Ультрасовременные газовые котлы с водяным отоплением отличаются продуктивностью и эффективностью функционирования, однако, если сравнивать с устаревшими агрегатами, имеется у них ахиллесова пята. Разнообразные инновационные котлы отопления оснащают автоматическими элементами, а в состав системы входит циркуляционная насосная установка, которая требует постоянное питания. Скажем даже больше: котёл может попросту отключиться, когда напряжение окажется слишком низким.

Так, вопрос помех и отключения электроэнергии может быть решён посредством подключения котла и оснащения отопительной системы посредством стабилизатора, но если произойдёт отключение электричества, стабилизатор вам не сможет оказать помощь – элементы автоматики попросту выключат котёл, так что запустить его можно будет лишь после того, как электричество снова появится. Подобное отключение отопительной системы может оказаться роковым, в особенности, если это происходит в морозную зимнюю пору. Даже если у вас отсутствуют сложности с электрическим снабжением, никто же не застрахован от природных катаклизмов, разрывов линий и иных не самых приятных сюрпризов. Вот почему специалисты рекомендуют осуществлять настройку газового котла посредством источника бесперебойного питания.

Альтернативой для ибп для газовых котлов отопления считаются электростанции дизельного либо же бензинового типа, однако их есть смысл устанавливать в наборе с ИБП, при значительных мощностях отопления и возможности монтажа подобного генератора. По большей части источник бесперебойного питания окажется идеальным решением, главное, грамотно его подобрать, принимая во внимание мощность и иные техничные показатели. Ультрасовременных аккумуляторов в ИБП хватает на десять, а иной раз даже на двадцать лет.

Следует отметить, что подключить стандартный аккумулятор для автомобиля непосредственно к газовому котлу вы не сможете, поскольку он выдаёт исключительно постоянный ток с напряжением двенадцать или же двадцать четыре вольта. Вот почему для подключения автономного варианта питания потребуется устройство, преобразующее постоянно напряжение на переменное со значением двести двадцать Вольт. Кроме того, важно, дабы преобразователь отличался высочайшим качеством, чтобы питать электронные составляющие системы. Именно такие приспособления и получили наименование ИБП.

Подобные приспособления осуществляют свою деятельность в автоматическом режиме, они помогают безударно перейти на автономное питание, при этом не наблюдается разрыв питания котла и отопительной системы.