» » Китай вкладывает средства в металлургический завод в Сербии
05.07.2018



Известнейшая корпорация из Китайской Народной Республики планирует вложить в течение следующих двух лет сто пятьдесят миллионов евро в металлургическое предприятие Zelezara Smederevo, действующее на территории Сербии. Напомним, что китайцы его купили два года назад.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором BIS Group Serbia Сихай Сун, указанную денежную сумму инвестируют, помимо всего прочего, в монтаж инновационной агломашины и нагревательной печки. К тому же, на территории металлургического предприятия обновят сооружения для очистки, это позволит минимизировать выбросы газов и частичек пыли.

В течение первых двух лет, когда завод Zelezara Smederevo находится в собственности компании из Китая, в его обновление и наращивание производительности инвестировали сто пятьдесят восемь миллионов евро. Благодаря этому в текущем году выплавка стали достигнет одного миллиона восьмисот тысяч тонн – это рекордное значение за всё время деятельности компании.

Следует отметить, что большая часть товаров компании из Сербии отправляет на экспорт. Так, за пять месяцев нынешнего года объём поставок в зарубежные страны составил пятьсот шестьдесят тысяч тонн, что на сорок три процента больше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года. Самым крупным рынком сбыта считаются государства-члены Европейского Союза, вот почему ввод квот на импортную продукцию может оказать весьма пагубное воздействие на показатели производительности Zelezara Smederevo уже в течение следующих нескольких лет.