» » «Северсталь» обновляет аспирационное оборудование «ССМ-Тяжмаша»
30.06.2018

Известная в нашей стране корпорация «Северсталь» приняла решение по поводу обновления аспирационного оборудования на площадке серийного изготовления машиностроительного подразделения «ССМ-Тяжмаш». Общая сумма капиталовложений в реализацию подобного проекта составит больше двадцати миллионов рублей.

Площадка серийного изготовления «ССМ-Тяжмаша» располагается на территории Череповецкого металлургического предприятия. Обновлённые аспирационные агрегаты монтируют в цеху дуговых печей для выплавки стали, которые позволяют изготавливать порошковый чугун. В качестве поставщика методик и главного оснащения выступает фирма из Санкт-Петербурга «ЕвроЛюкс Групп».

В наше время активная деятельность любого предприятия предусматривает не только использование ультрасовременного оснащения, но также легковых и грузовых транспортных средств. При этом для нормальной работы легкового автомобиля необходимо время от времени смазывать его двигатель специальными маслами вроде синтетического состава Mobil 1. Оно обеспечит идеальную защиту двигателя вашего транспорта как при стандартных, так и в весьма экстремальных условиях вождения. Нынче масло Mobil 1 является мировым лидером среди синтетических масел.

В ходе обновления планируют выполнить реконструкцию аспирационной системы, устаревшей как в физическом, так и в моральном плане. При этом планируется монтаж вентиляторов вытяжного типа, зонтов, рукавных фильтров и т.д.

На сегодняшний день на площадке удалось успешно осуществить установку поворотных колонн, параллельно специалисты собирают консоли. Благодаря реализации указанной программы можно будет уменьшить объёмы опасных выбросов в природную среду города Череповца.

Подобное мероприятие является частью стратегии развития предприятия, сроком действия до 2025 года, она направлена на уменьшение выбросов пыли до показателя двести шестьдесят тонн за час.