» » Покупка квартиры на вторичном рынке - как найти лучший вариант
28.06.2018



На что обращать внимание при выборе квартиры в Нижнем Тагиле на вторичном рынке на сайте https://tagil.etagi.com/? Первым делом осмотрите сам дом, здесь важны элементарные вещи: состояние здания, отсутствие трещин, общее состояние подъезда, по возможности пообщайтесь с жителями этого дома, узнайте у них какова обстановка.

Проводить осмотр лучше в светлое время суток. Зачастую состояние подъезда выдает общую социальную структуру населения дома – вы четко поймете, кто на самом деле будут ваши будущие соседи. Обращайте внимание на двери. По ним вы узнаете, несмотря на сделанный косметический ремонт, в каком состоянии находилась квартира.

Находясь в самой квартире, смотрите, нет ли где-либо подтеков, перетянутых обоев. Это показатель того, что дом садится. Но есть важное отступление – существуют нормы: дом может и должен осаживаться. Иногда в старых домах происходят недопустимые разрушительные процессы.

Если вы увидите, что где-то обои отошли от стены, насторожитесь, ведь возможно в будущем вы не обойдетесь косметическим ремонтом, а будете вынуждены выравнивать стены, что значительно увеличит стоимость ремонта.

Попробуйте все сантехнику: включите полностью всю воду, под напором вы сможете обнаружить, имеются ли протечки. Это нужно для того, чтобы использовать данные недостатки в качестве рычага для торга. Таким образом, вы будете просить продавца либо устранить все эти недостатки, либо снизить цену за эту квартиру.

Также важно состояние окон. Пол должен быть в хорошем состоянии, потому что замена обойдется вам в очень большую сумму. Основные риски лежат в домах, которым более 10-20 лет.

Самое главное – юридическая чистота. Убедитесь в отсутствии несовершеннолетних или недееспособных собственников квартиры. Узнайте о точном числе прописанных людей в данном жилье, удостоверьтесь в их готовности выписаться оттуда. Проверьте, законны ли были перепланировки, если таковые имеются.

Если продавец получил квартиру по наследству, узнайте, на каком основании. Обязательно снимите копии со всех документов. После проверки юридической чистоты жилья, вы не должны сомневаться в каком-либо пункте.

Насторожитесь, если квартира была перепродана несколько раз в течение небольшого срока или если личность продавца вызывает недоверие, в том числе при сокрытии личных данных. Не торопитесь приобретать недвижимость стоимостью ниже рыночной на более чем 15 процентов.