» » Картины из гербария для интерьера
25.02.2018



Собирать гербарии в особенности любят дети, но и взрослые тоже не забыли про это занятие и стали декорировать комнаты картинами, в которых гербарий является центральным персонажем.

Процесс создания

Для украшения интерьера картиной с засушенными листьями необходимо выполнить следующую работу:

1. Собирать в парке разные листья деревьев (береза, клен, дуб и тому подобные). Собранные листья высушить под прессом. В основном их раскладывают по книгам и таким образом, они сушатся. Для декорирования помещения используются листики, толщиной в бумажный лист или тонкий картон. Чтобы ускорить процесс высушивания можно использовать утюг. Между двух листков бумаги кладется собранный лист и проглаживается утюгом. При такой сушке листья очень сильно поменяют цвет. Поэтому сушить гербарий стоит естественным способом.

2. Для декорирования понадобится два стекла с тупыми краями. Если края острые, то их требуется заточить при помощи наждачной бумаги или напильника. Затачивать стоит не спеша, чтобы не образовалась мелкая крошка.

3. На одном из стекол выкладываются высушенные листики в хаотичном порядке. Например, можно выложить только листья клена, а можно разбавить клен, березой, дубом и другими. На поверхности стекла можно создать целую картину из листиков или полностью покрыть стекло ими.

4. Такая картина эффектно смотрится на однотонных стенах, на бетоне или кирпиче. Если в помещении стены покрыты обоями с рисунком, то на стекло кладется однотонная бумага и на нее выкладывается гербарий. Фон для картины из гербария может быть любой.

5. Когда картина готова, ее необходимо закрыть сверху вторым стеклом и закрепить по краям. В виде креплений можно использовать зажимы для бумаг как черные, так и цветные.

Подобная картина станет прекрасным украшением для интерьера. Кроме того, в зависимости от поры года и настроения ее можно менять. Например, летом вместо листьев можно использовать различные цветы – ромашку, василек, клевер и другие.