» » Как производят стальные поковки?
22.06.2018

Поковками называют особое изделие либо же заготовку (промежуточный этап в изготовлении того или иного элемента оснащения). Её производят из стального сырья сверхпрочных марок и активно применяют в различных сферах жизнедеятельности человека: в промышленном секторе, машиностроении и аграрной отрасли. Главной отличительной характеристикой подобной заготовки считается тот факт, что по своей геометрической форме и габаритам она похожа на будущую конечную продукцию. Благодаря тому, что поковка стальная является крайне прочным и стойким к износу изделием, она стала важнейшей составляющей при выпуске разнообразных деталей.

На сегодняшний день многие компании, специализирующееся на продаже поковок, обустроили собственные сталелитейные площадки с инновационным высокотехнологическим оснащением, вы можете купить поковку квадратную или же любой другой формы в Ремонтно-Механическом Цехе №3, завода «ТехноГрупп»: http://rmc3.ru/products/category/forgings.

Сырьевую базу для изготовления подобной продукции эксперты выбирают, принимая во внимание её будущую сферу использования. Они задают заказчику вопросы по поводу того, с какими нагрузками придётся справляться детали и в каком секторе её хотят использовать. После анализа всех полученных сведений работники выбирают ту марку стали, которая больше подходит для указанных условий.

На сегодняшний день известно два основных метода изготовления поковок из стали:

• Технология свободной ковки. Форм заготовки шлифуют с помощью многоразовых ударов;
• Технология штамповки. Подобная методика предусматривает равномерное давление на первичную заготовку, что позволяет сформировать все поверхности. Такой способ считается более приемлемым, поскольку он позволяет свести к минимуму риск появления трещин на металле. При этом качество готовой продукции определяется исключительно параметрами штампа.