» » Критерии выбора медогонки
22.06.2018

Медогонкой называют особое устройство, позволяющее откачивать мёд из рамок. Его можно купить или же изготовить своими руками.

Первое, что обязан принимать во внимание пчеловод в процессе подбора медогонки – это оптимальное для него число пчелосемей, это позволит хотя бы примерно представить сколько мёда необходимо откачивать. Значительное число пчелосемей потребует покупки максимально эффективной медогонки. Вы можете купить медогонку в одной из специализированных компаний.

Основным предназначением медогонки специалисты называют откачивание мёда из сотов, но, при этом, соты сохраняются для применения в будущем. Принцип действия медогонки следующий: соты с мёдом помещают в середину бака, где происходит их вращение. Под влиянием центробежных сил происходит выделение мёда, вещество по стенам попадает на дно резервуара медогонки. Благодаря наличию в нижней части медогонки крана, есть возможность сливать весь мёд, который удалось собрать, в бак.

Откачивать мёд можно посредством вращения привода электрического мотора или же в ручном режиме. На первом этапе вращения частота должна быть незначительной, при том со временем количество оборотов за минуту можно наращивать. Дело в том, что если сразу частота будет высокой, то это может повредить соты, а значит, в будущем вы не сможете их использовать.

На сегодняшний день выделяют две основные категории медогонок, различных по своим конструкционным особенностям:

• Хордиальные изделия получили подобное наименование вследствие того, что рамка в них располагается подобно хорде. В подобных изделиях сначала происходит откачка мёда с одной стороны, после этого рамку нужно перевернуть, дабы откачать ценный продукт с иной стороны.
• Что касается радиальных медогонок, то они функционируют в автоматическом режиме, при этом работник не вовлекается в процедуру откачки. Параллельно можно откачивать от двух до сорока восьми рамок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: