» » Компания South32 развивает свой цинковый сектор
21.06.2018

Горная добывающая компания из Австралии South32 не так давно озвучила предложение по поводу покупки восьмидесяти трёх процентов ценных бумаг корпорации из Канады Arizona Mining, которые до этого ей не принадлежали. Цена сделки, предложенная дирекцией компании, которую решено было купить, равна одному миллиарду трёмстам миллионам американских долларов, при этом премиальные платежи к курсу ценных бумаг по состоянию на пятнадцатое июня равны аж пятидесяти процентам.

На сегодняшний день самым ценным активом Arizona Mining считается программа Hermosa на территории Аризоны в Соединённых Штатах Америки. Фирма не так давно закончила предварительное технико-экономическое обоснование исследования месторождения Taylor, его запасы оценили в сто один миллион тонн рудного сырья с содержанием цинка на уровне десяти с половиной процентов.

В соответствии с заявлением гендиректора South32 Грэхема Керра, на сегодняшний день Hermosa считается одной из самых интересных программ во всемирной отрасли. Компания очень хочет в полной мере её контролировать, дабы оптимизировать как исследование, так и разработку.

Следует отметить, что за последние тридцать дней это уже второй по счёту контракт South32 на цинковом рынке. Раньше фирма заключила договор с предприятием из Канады Silver Bull Resources по поводу того, чтобы войти в крупнейшую мексиканскую цинковую программу Sierra Mojada. При этом в ближайшем будущем дирекция компании не собирается останавливаться на достигнутом, открывая собственные производства и приобретая новые активы.