» » «Северсталь» изготовила металлопрокат для строительства российских стадионов
20.06.2018

Известное на территории нашего государства предприятие «Северсталь» выполнило отгрузку примерно сорока тысяч тонн различных типов металлического проката с целью возведения двенадцати стадионов, где проходят главные мировые футбольные состязания.

В ходе осуществления строительных работ активно задействовать прокат листового и арматурного типа.

Так, к примеру, с целью строительства стадионного комплекса «Зенит Арена» в городе Санкт-Петербурге «Северсталь» осуществила отгрузку примерно двенадцати тысяч трёхсот тон проката и шести тысяч семисот тонн арматуры. Металлический прокат используют в строительных работах, в особенности, при возведении крыши.

На сегодняшний день листовой прокат, приобрести который можно здесь: https://metalloprokat-chelyabinsk.ru, нашёл широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Принимая во внимание производственные методики выделяют горяче- и холоднокатаные листы. Так холоднокатаный лист изготавливается посредством прокатки гибкого металла на прокатном оборудовании. Его название уже говорит о том, что нет необходимости использовать термическую обработку. В результате получается материал с прекрасными эксплуатационными параметрами.

В то же время прокат, на который нанесли покрытие из полимерных материалов, применяли в ходе строительства стадиона «Спартак», а также «Лужники» в столице нашей страны. С использованием череповецких металлических изделий строили крышу комплекса в городе Калининграде. Для этого потребовалось двести тонн металлического проката. С его помощью также были созданы перекладины и зоны для реакреаций.

Глава отдела продаж «Северсталь Мееджмент» Евгения Чернякова рассказала о том, что потребление металлического проката с целью строительства стадионов для проведения Чемпионата мира и всех необходимых инфраструктурных объектов специалисты оценили примерно в сто тысяч тонн.