» » Приобретение квартиры – программа молодая семья
20.06.2018



Проблема покупки собственного жилья остро стоит перед многими молодыми семьями. Арендовать квартиру довольно дорого, арендодатель в любое время может попросить освободить квартиру по самым разным причинам. Проживать с родителями молодые обычно не хотят. В таком случае им необходимо искать какие-то варианты, например, купить однокомнатную квартиру в Екатеринбурге по ссылке. Правительство нашей страны решило поддержать такие семьи, внедрив особую целевую программу. «Молодая семья» - одна из ее подпрограмм. Работает она уже не первый год, поэтому благодаря ей купить собственное жилье смогли на льготных условиях немало людей.

Рассчитана государственная программа «Обеспечение жильем молодых семей» на семьи, в которых возраст каждого не превышает тридцати пяти лет. Воспользоваться мерами государственной поддержки можно в том случае, если семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Стоимость жилья в конкретном регионе определяет размер субсидии. До тридцати пяти процентов от цены квартиры оплачивается государством в том случае, если детей в семье нет. Дополнительные пять процентов полагаются на каждого ребенка. Молодые семьи недостающие средства могут взять в ипотеку в банках. Она получается льготной, если учитывать первоначальный взнос.

Социальная выплата от государства может быть направлена на строительство собственного дома, покупку квартиры в строящемся многоквартирном доме. Также она может выступать и в качестве первоначального взноса или последнего платежа в ипотеке, последним взносом семьи-члена жилищного накопительного, жилищно-строительного или какого-либо другого подобного кооператива. Стоит учитывать, что молодым людям кредиты финансовые организации дают неохотно, поскольку женщины в этом возрасте часто уходят в декретные отпуска, мужчины же могут быть призваны на службу в рядах вооруженных сил. В такой ситуации социальные программы могут оказаться наилучшим вариантом, ведь условия и требования в них существенно выгоднее заемщикам.

Некоторые минусы у данной программы также присутствуют. В частности, новые участники увеличивают очередь нуждающихся в жилье. Людей направляют по ней в основном не на покупку новой квартиры, а на постройку относящегося к среднему классу жилья. Помощь оказывается только имеющим постоянный уровень дохода семьям. Более тридцати процентов от стоимости жилья выделяемая сумма составлять не может, исключение составляют многодетные семьи. Текущие условия программы не дают возможность потратить средства на покупку квартиры на вторичном рынке. Ипотека будет требовать постоянных платежей. Полноправными собственниками люди станут только после полного ее погашения.