» » Ипотечное кредитование – с чего все начинается?
20.06.2018



Решили купить 2 х комнатную квартиру в Кургане? Планируя приобрести жилье с использованием ипотечного кредита, объект недвижимости нужно будет определить заранее. Если приобретается квартира в новостройке, это становится особенно важным. Объясняется это тем, что на ранних стадиях строительства для инвесторов и банков риски получаются особенно высокими. Обычно застройщики сотрудничают с одним или двумя банками-партнерами, которые кредитуют покупателей квартир. В такой ситуации для клиента выбор ипотечных программ будет ограничен только предложениями конкретных финансовых организаций.

Предлагаемые в загородных поселках участки земли вызывают у банков меньше всего доверия, поскольку рыночная стоимость такой недвижимости весьма неустойчивая и сомнительная, в ее ликвидности кредиторы справедливо сомневаются, ведь многое зависит от действий застройщика. Но и на такой случай крупные банки имеют определенные программы. В данной ситуации клиент получает средства сразу и на покупку земли, и на возведение дома. Проценты по кредиту будут выше на полтора-два пункта, чем стандартные. Кроме того, банк, скорее всего, ограничит возможные сроки строительства.

Выбор кредитной организации можно начинать, когда жилье уже выбрано. Критериев тут всего два: соответствуете ли вы требованиям банка и подходят ли предлагаемые им условия вам. Стоит посмотреть разные варианты, например, вот сайт и подобные ему. Следует учитывать, что сэкономить в данном случае будет сложно. Чаще всего предлагающие лучшие по процентам условия банки выставляют требования в виде нескольких видов страховки, а также берут за самые разные действия существенные комиссионные. Максимальный размер кредита – первое, что стоит принять во внимание. Также изучить нужно и требуемый размер минимального взноса, сравнить его со своими возможностями.

Если возникают сложности в соответствиях требованиям, который выставляет банк, то есть затруднения имеются в подтверждении дохода, сборе других документов, но при этом есть тридцать-пятьдесят процентов от размера кредита для первоначального взноса, можно посмотреть ипотечные программы «по двум документам», предлагаемые некоторыми финансовыми организациями. В этом случае нужно быть готовым к более высокой процентной ставке.

После выбора банка нужно будет обратиться туда с заявлением о выдаче кредита. Стоит подобрать сразу несколько банков, чтобы сравнить их итоговые условия, а также снизить риски полного отказа в кредитовании. Все детали кредитных программ следует выяснить как можно более детально. Желательно посмотреть типовой договор, попросить его копию, чтобы изучить дома. Минимизировать риски и подобрать оптимальное предложение может помочь грамотный юрист или риелтор, к которым можно обратиться за разовой консультацией или полным сопровождением сделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: