» » Оцинкованные заборы
19.06.2018

Оцинкованные заборы
Сварные секционные заборы пользуются достаточно большим спросом. Объясняется это простотой их монтажа, скоростью работы, небольшим весом и доступной стоимостью. Разновидностей подобных заборов существует несколько. Оцинкованный вариант наиболее доступен. Отсутствие коррозии – основной плюс такого забора, но при этом внешний вид не всегда будет идеальным без дополнительного покрытия.

Горячее цинкование было изобретено в восемнадцатом веке. Изделие для такой обработки погружали в наполненную расплавленным цинком ванну. После технология неоднократно усовершенствовалась, однако покрытие цинковым слоем так и осталось, то есть суть не изменилась. В данный момент плотность оцинкованного покрытия регламентируется стандартами. На один квадратный метр поверхности должно приходиться не менее тридцати грамм цинка. Для предупреждения коррозии данная толщина является оптимальной. С кислородом и влагой металл не контактирует. Срок службы в итоге существенно увеличивается. Покраска и грунтовка оцинкованному металлу не требуется. Это более доступный по цене вариант, чем нержавеющая сталь.

Размеры оцинкованных заборов могут быть самыми разными. Стандартные габариты – высота в два метра и ширина в два с половиной метра. Впрочем, по индивидуальным параметрам можно заказать практически любые секции. Цветного покрытия такие заборы изначально не имеют. Они считаются оптимальными для создания временных ограждений, однако и для постоянного использования также подходят. Оцинкованный металл не боится гниения, перепадов температуры, солнечного света и влаги. Выломать прутья из надежного забора нельзя, это вандалоустойчивая и жесткая конструкция.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: