» » Китайская фирма готова построить металлургическое предприятие в Зимбабве
18.06.2018

Китайская Народная Республика и Зимбабве заключили договор о взаимодействии в ходе воплощения в жизнь программы возведения на территории африканского государства металлургического предприятия с показателями мощности на уровне двух миллионов тонн стальных изделий ежегодно.

Заинтересованность в такой программе, стоимость которой составляет примерно один миллиард американских долларов, предусматривающей также возведение тепловой электростанции, мощностью шестьсот мегаватт, продемонстрировала компания из Китая Tsingshan, считающаяся крупнейшим изготовителем нержавеющего стального сырья на территории не только родного государства, но и всей планеты.

Согласно сведениям, озвученным секретарём Департамента горного добывающего сектора Зимбабве Мунесом Мунофавафой, уже в первые дни следующего года специалист займутся разработкой технического и экономического обоснования. Выполнением работ будет заниматься фирма Afrochine – дочернее предприятие локального холдинга Tsingshan, производящего феррохром.

С того для, как осеню минувшего года в Зимбабве произошла смена власти, это же вторая крупнейшая металлургическая программа в области, которую анонсируют корпорации из Китая. Напомним, что в прошлом месяце Группа предприятий Sinosteel рассказала о том, что собирается инвестировать примерно один миллиард долларов в развитие феррохромового сектора в Зимбабве, в также в возведение электрической станции.

На территории страны также имеется металлургическое предприятие Zisco, но оно давно простаивает, интерес к нему проявила компания R&F Properties.