» » Приобритение квартиры на первичном рынке
09.06.2018



Приобретение квартиры в Санкт-Петербурге в строящемся доме является выгодным вариантом покупки жилья. Стоимость такой квартиры на сайте https://spb.etagi.com/ существенно ниже рыночной, однако цена увеличивается после заселения. Но все же существуют и значительные риски такой сделки.

Преимущества покупки квартиры в новостройке

- Как известно, недвижимость – отличный способ инвестирования, который становится все более популярным. После сдачи в эксплуатацию стоимость квартиры в новостройке увеличивается приблизительно на 25%, а это позволит получить хорошую сумму при дальнейшей продаже квартиры.

- Первичное жилье является «юридически чистым» по сравнению со вторичны, где есть старые владельцы, которые, возможно, захотят оспорить сделку.

- Строительная компания может предложить выгодную программу рассрочки, таким образом привлекая больше покупателей, которых интересует покупка квартиры в строящемся доме.

- Все инженерные коммуникации новые и находятся в отличном состоянии, ведь их никто до этого не использовал. А значит, и риск поломки минимален.

Какие есть риски

Несмотря на такое количество указанных преимуществ приобретения новых квартир, у такой сделки все же имеются риски. Основной из них – это то, что дольщик, согласно договору, получает не квартиру, а только право ее востребовать в конце строительства.

Также возможно банкротство застройщика. В таком случае дольщики рискуют остаться и без жилья, и без денег.

Очень часто застройщики не соблюдают сроки сдачи. А вот здесь покупатель может требовать неустойку, размер которой зависит от упущенных сроков.

Инвестор рискует получить квартиру, которая меньше по размерам от изначально оговоренной. В таком случае можно через суд требовать уменьшения цены.

Заключение

Как уже говорилось, могут быть разные варианты приобретения новой квартиры, ведь составить договор можно на различных этапах строительства дома. Форма договора зависит от схемы покупки жилья.

Приобретение новой квартиры является одним из наиболее выгодных методов покупки недвижимости. На это влияет целый ряд факторов – сниженная цена, привлекательность инвестирования, новые коммуникации, а также сам дом в целом. Однако рисков не меньше, чем преимуществ. Поэтому, планируя такую покупку, нужно тщательно проверить все условия сделки с застройщиком. А лучше всего проконсультироваться со знающим специалистом.