» » Иран наращивает добычу железной руды
08.06.2018

Благодаря передаче в использование сразу нескольких инновационных месторождений железной руды в течение последних двенадцати месяцев Иран сумел стремительно увеличить объёмы добычи рудного сырья. В соответствии с информацией федеральной горной металлургической корпорации IMIDRO, в течение первого месяца нынешнего года по календарю Ирана (с двадцать первого марта по двадцать второе апреля) в крупнейших компаниях удалось получить три миллиона восемьсот восемьдесят тысяч концентрата железной руды, что на тридцать процентов превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года.

Два самых крупных изготовителя сырья железной руды на территории Ирана сумели получить за месяц один миллион пятьсот пятьдесят тысяч тонн и практически семьсот пятьдесят тысяч тонн концентрата.

Благодаря росту персональной базы сырья Иран получил возможность увеличить объёмы изготовления стальной продукции. Согласно оценкам экспертов, в течение первых четырёх месяцев нынешнего года металлургическим предприятиям удалось выплавить восемь миллионов сто тридцать тысяч тонн стали, что на двадцать семь с половиной процентов больше, нежели за аналогичный показатель минувшего года. Если этот сектор не пострадает слишком сильно от санкций, введённых Соединёнными Штатами Америки, то, скорее всего, в нынешнем году в общем на территории государства добудут сорок пять миллионов тонн железной руд и выплавят больше, нежели двадцать пять миллионов тонн стали. Это очень хороший показатель для иранской промышленности.