» » Покупка квартиры: нюансы, особенности
08.06.2018



Самое главное при покупке квартиры, либо другого помещения – корректный договор купли-продажи. Это очень важный документ, который дает покупателю право на обладание и использование квадратных метров на свое усмотрение. Рынок недвижимости Нижнего Новгорода довольно большой, поэтому на сайте Этажи не составит особого труда найти подходящую трехкомнатную квартиру. Важно найти то жилье, которое бы соответствовало всем необходимым для вас характеристикам.

Пошаговое руководство покупки жилья

Выделите для себя основные требования – это может быть площадь помещения, расположение, этаж и многое другое. Также по возможности сократите зону поиска жилья. И самое главное - решите, на каком рынке будете искать жилье: на первичном или вторичном. В случае покупки жилых метров на вторичном рынке, то важно решить вопрос с меблировкой. Определив свои запросы, не отходите от них, соблазнившись на слишком заманчивые предложения продавцов, которые попробуют реализовать не то, что вам не нужно.

Определите необходимую сумму, какую вы готовы истратить на приобретение жилплощади. Пусть эта сумма будет немножко меньше той, что на самом деле имеется у вас «в кармане», так как помимо главных затрат могут появиться и дополнительные. Не нужно расценивать предложения риэлторов начиная с наиболее доступных вариантов. Как правило, в недорогих квартирах скрываются свои "скелеты в шкафах". Выбрать интересное предложение без подвоха, конечно, реально, но возможности сопоставимы с успехом в лотерею.

Выберите лучший для вас вариант расчета за недвижимость. Оплатить сразу наличными, ипотека, либо же рассрочка.

Разберем популярные нюансы при покупке квартиры на вторичном рынке.

На приобретаемую жилплощадь возможно наложен арест, либо оно в залоге у банка. Чтобы предотвратить эти трудности необходимо заблаговременно проверить приобретаемую квартиру по всем базам.

В квартире могут быть прописаны люди, в том числе и несовершеннолетние. Решить эту проблему лучше сразу, сделав запрос в соответствующие государственные органы.

Плохое состояние дома. При первом осмотре покупатель может не заметить трещин за обоями и перекрытиями. В таком случае признание сделкой ничтожной допустимо только лишь в судебном порядке.