» » На месторождении Чулбаткан появится комплекс по добыче золота
01.06.2018

«Третья горная геологическая компания» планирует передать в использование на территории месторождения золотой руды Чулбаткан в муниципальном образовании им. Полины Осипенко Хабаровского региона в летний период текущего года опытный промышленный комплекс, расходы на его возведение составляют больше двух миллиардов рублей.

Глава подразделения финансового развития указанного муниципалитета Евгений Васильченко рассказал о том, что строительные процедуры продолжаются, на сегодняшний день удалось выполнить значительный объём работ. В летний период состоится пуск опытного промышленного комплекса на месторождении Чульбаткан, в августе должна быть получена пилотная партия золота.

На сегодняшний день золото, серебро и ещё шесть металлов платиновой группы относят к категории благородных и драгоценных металлов. Что это означает? Звание «благородный металл» золото получило за то, что оно слабо вступает во взаимодействие с иными химическими элементами, если те не являются металлами. Статус драгметалла золото получило благодаря своему изысканному внешнему облику и редкости в природе. Узнать детальнее о том, что собой представляет золото вы можете на специализированном сайте.

Евгений Васильченко поспешил добавить, что общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы составляет больше двух миллиардов рублей, при этом появится возможность создать две сотни дополнительных мест для работы.

На официальном веб-ресурсе комитета государственной экспертизы речь ведётся о том, что добыча резервов месторождения будет осуществляться в соответствии с открытой методикой, переработка рудного сырья должна осуществляться согласно кучному выщелачиванию. В состав комплекса по переработке войдёт участок подготовки руды, цех кучного выщелачивания, а также складское помещение для хранения химических соединений. Показатель мощности комплекса будет составлять один миллион тонн руды ежегодно.