» » Особенности металлических конструкций из нержавейки
31.05.2018

Нержавеющая сталь имеет одну отличительную характеристику, благодаря которой её можно использовать в условиях влажной среды, а точнее, стойкость к окислению железа, входящего в её состав. Вот почему металлические конструкции из нержавеющей стали нашли широчайшее применение на территории аквапарков, бассейнов и иных мест, отличающихся высоким уровнем влажности.

Подобное нержавеющее стальное сырьё имеется значительный резерв прочности, но, в то же время, это крайне гибкий материал, что делает его весьма востребованным среди специалистов в области дизайна. Они часто заказывают производство различных нестандартных по своей геометрической форме изделий, которые потом окрашиваются в различные оттенки. Вы можете заказать производство металлоконструкции любого типа в городе Тюмени здесь – на заводе ООО МПК «СМК».

Нержавеющая сталь обеспечивает значительную свободу специалистам в области строительной инженерии, которые при помощи такого пластичного материала могут сделать реальностью даже свои самые дерзкие идеи. Так, применяя в роли сырьевой базы нержавеющую сталь, можно создавать навесы и козырьки, лестничные пролёты, несущие элементы и т.д.

В составе нержавейки содержится примерно десять процентов хрома, именно это обеспечивает её защиту от коррозийных процессов. Это свойство позволяет располагать металлические конструкции из нержавеющей стали в местах, где применение иных видов стали окажется попросту нерентабельным. Помимо прочности, стоит отметить, что нержавейка сохраняет свой первоначальный внешний облик в течение, как минимум, десяти лет, при этом она не нуждается в особом обслуживании.

В ходе изготовления и установки подобных металлических конструкций также не возникает особых сложностей. В первую очередь стоит отметить, что нержавейка прекрасно поддаётся сварке, к тому же, она не требует окрашивания, так как блестящая поверхность в любом случае выглядит роскошно.