» » Тутаевское моторное предприятие обновляет литейное производство
30.05.2018

В ходе обновления литейной производственной площадке на территории Тутаевского моторного предприятия, который не так давно получил статус структурного подразделения завода «КАМАЗ», осуществляются процедуры, связанные с оптимизацией площадей производства и созданием максимально комфортных условий труда.

Дабы оптимизировать площади для производства, обеспечить оптимальную логистику и уменьшить расходы, специалисты разработали инновационную планировку чугунолитейного участка: всё неиспользуемое оснащение демонтируют, к тому же, происходит модернизация механизмов, установка инновационных аспирационных агрегатов для очищения воздушных масс и иного оборудования.

В наши дни на литейных участках используют большое количества различного оснащения, среди которого и термопары, купить их можно тут: https://olil.ru/thermoolil/thermocouple. С помощью термопары, как правило, измеряют температурный режим. Такие устройства создают напряжение в ходе нагревания, так что благодаря появляющемуся току можно измерить температурный режим. Термопара отличается незамысловатой конструкцией, демократичной ценой и весьма длительным эксплуатационным периодом. Вот почему нынче термопара эксплуатируется повсеместно.

На сегодняшний день на стержневой площадке Тутаевского моторного предприятия уже выполнили демонтаж трёх стержневых агрегатов и машин, которые в последнее время не эксплуатируются. К тому же, специалист занялись утеплением стен и монтажом остекления из поликарбоната, запланировано строительство утеплённого варианта тамбура. Запланирована также реконструкция бытовых помещения, производственных участков и складов.

Со временем продолжатся процедуры на плавильной площадке, тут встроенные бытовые помещения должны заменить комнатами для работников. На участке по приготовлению смесей приняли решение по поводу уменьшения числа конвейеров ленточного типа.